お見合いパーティー徹底攻略9+1ステップの感想・評価レビュー【長編】

お見合いパーティー攻略

【お知らせ】
お見合いパーティー徹底攻略9+1ステップが2014年6月末をもって
\12,800→\14,800に値上げされました。
 >>値上げに関する情報はこちら

恋愛商材レビュー第二段で早くも「優」が出ました!
恋愛新書では失敗した私ですが、数ある恋愛商材の中からレビュー対象として選定した私の目に狂いはなかったようです。

「お見合いパーティー徹底攻略9+1ステップ」を選んだのは先日の予告にも書きましたが、お見合いパーティーと言う市場に限定しているからです。
特化している以上は濃い内容だろうと期待しました。結果、お見合いパーティーと限定すれば十分に満足いく内容で自信を持って人にオススメできる商材です。


omiai_saiten
omiai_tennsuu
 ※各項目の採点はページ下にあります。
 ※評価の基準についてはこちら

お見合いパーティー徹底攻略9+1ステップの著者・販売会社について

著者:新藤アラタ氏
検索するだけで幾つか出てきますが、恋愛コンサルタントとして活動されているようです。
facebookのアカウントも有りますが、職歴がスピードワゴン財団とかリアクションに困ることを書いています。

ご自身でブログやメルマガ運営もやって、いろいろな恋愛商材のアフィリエイトもされているようですね。割とマメに更新されていたようですが、残念ながら昨年の12月18日以降はブログは更新されていません。(2014年2月25日 21:28時点)記事をしっかり書かれていただけに残念ですね。
プロフィールはこちらからどうぞ(PDF)


販売会社:株式会社ひよしウェブ
所在地:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-17-12 日吉第一コーポ501号
hiyosi代 表:小林靖彦 氏
URL http://hiyosi-web.jp/

Web制作を事業としている会社がオフィシャルサイトがブログだったりしますが、メインはアフィリエイトのようです。
社長はしっかりお顔も出されていますね。

筆者との関係はわかりませんが、コンテンツ制作サービス事業の一環でしょう。商品企画と販売支援のようにパートナーかと思われます。


お見合いパーティー徹底攻略9+1ステップの概要

syozai

本編:PDFファイル 212ページ
販売価格:¥12,800

特典①お見合いパーティー徹底攻略セミナー(音声セミナー MP3ファイル3本 3時間13分)
<セミナータイトル>カップル成立の確率を倍増させる!勝つべくして勝つお見合いパーティー攻略法

特典②女性からの好意を勝ち取るスーツファッション講座
動画セミナー・MP4ファイル 1本(1時間1分59秒)
セミナーレジュメ・PDF(53ページ)

特典③「日本全国の優良お見合いパーティー会社リスト」「優良お見合いパーティー新規開拓講座」

特典④「120日間の回数無制限メールサポート」

 ※特典の詳細にはついては販売ページで確認してください。


gaiyou教材は図やイラスト等は一切なく、文字のみです。
重要な部分は赤字黄色マーカーフォントサイズでわかりやすくしてあるので、どこがポイントなのかは一目瞭然です。

適度に文章間隔があいている上に、話し言葉で構成されているので非常に読みやすいです。
内容的にも具体例が多いので212ページあっても苦もなく読みきることが出来ると思います。


お見合いパーティー徹底攻略9+1ステップの教材内容解説

第0章:はじめに…

筆者挨拶と共に、本教材を駆使してお見合いパーティーでカップルとなるための大事なポイントが書かれています。

第1章:お見合いパーティーの基礎知識

「お見合いパーティー徹底攻略9+1ステップ」はその名の通り「お見合いパーティー」に特化した恋愛ノウハウです。お見合いパーティーに参加したことがない人も本教材を理解し、実践していただくためにまずはお見合いパーティーとはどういったものか解説しています。
お見合いパーティーのメリット・デメリット、おすすめのパーティスタイルなど、内容的にも読めば納得できる事が書かれています。

第2章:Step1 お見合いパーティーの基本的な流れ

お見合いパーティーの基本的な流れ(進行)が書かれています。
お見合いパーティーに参加したことがない人も、どういった風にパーティーが進行していくのかがわかるようになっています。
これから詳細な攻略に入る前に全体像を把握できます。

第3章:Step2-1 お見合いパーティーの選び方

おすすめとして4つの具体的パーティー会社名を上げています。
さらに各会社ごとの特徴も書かれているので筆者が実際に参加していることがわかると共に、これから参加するパーティーを選ぶ際には大いに参考になるかと思います。

どのお見合いパーティーに参加すべきかを選ぶ基準として、開催日時や開催場所などの説明もあり、成功率を上げるためのアドバイスが書かれています。

第4章:Step2-2 こんなパーティー会社は選ぶな

「成功率を上げる」と言う観点でダメなパーティ例が理由と共に書かれています。
第3章、第4章でどういったお見合いパーティを選べばいいか(成功率が上がるか)がわかります。
気になる大規模パーティーの是非についても結論が書かれています。

第5章:Step3 対パーティー用の外見作り

「パーティーに着ていく服がない」という人向けです。
身だしなみを整えるのは絶対条件ですが、具体的に何をどうすべきか書かれています。
身だしなみの大事なポイントは要チェックです。

第6章:Step4 パーティー当日の準備について

知っていれば誰でも実行出来る準備について3つ紹介されています。
それぞれ理由や勘違いしやすいポイントが書かれています。

第7章:Step5 プロフィールカード攻略

プロフィールカードの書き方について具体的事例で紹介されています。
これは意外と知られていない有効なネタだと思います。
アピールする点の書き方と共に、ネガティブ(デメリット)になる点をどうクリアするかについてもアドバイスがあります。ここから非常に実戦的内容です。

第8章:Step6 第1印象タイム攻略

短い時間の中で成すべき事が書かれており、優先順までつけてくれています。
NG要素の解説もあるので、お見合いパーティー参加経験者は思い当たる節があるはずですし、改善ポイントが明確になります。
トーク編と会場での行動編があります。

第9章:Step7 第1印象カード攻略

第一印象カード(投票)の書き方の秘訣と共に「女性をどうチェックしてメモしておくか」について筆者のチェック方法が紹介されています。

第10章:Step8 フリータイム攻略

フリータイム中に「何を話せば良いか」「どう行動すれば良いか」が書いてあります。
また、参加者の誰に、どうアプローチすれば競争に勝てるのか書かれています。

第11章:Step9 最終投票タイム攻略

誰に投票するのか決める際に「何を重視すべきか」が根拠と共に書かれています。
数多くのパーティーに参加した経験からか、パーティー会社の意向まで汲み取って「カップルになる」為の戦略、やってはいけないNG戦略が紹介されています。
知っているだけで大きく差の出る内容だと思います。

第12章:Step10 カップル成立~初デートまで

パーティー会場でカップルになった後、初デートに繋げるまでのアドバイスです。
誘い方から連絡の取り方、初デートの行き先まで指南。
最後の詰めまできっちり解説しています。

第13章:さいごに…

購入者へのエールと共にまとめが書かれています。


image

お見合いパーティー徹底攻略9+1ステップの採点

それでは「お見合いパーティー徹底攻略9+1ステップ」の採点をしていきます。
採点項目は5つです。各項目20点で商材全体として100点満点で採点します。
各採点要素の詳細は個別記事化しますので、そちらをご覧ください。

価格と内容のバランス 20点

お見合いパーティーに特化した攻略情報で内容が非常に濃いです。
教材各章がパーティーの流れに沿って展開されているため、イメージしやすいので非常に理解し易い。さらに書かれている内容が「具体的」「実践的」「根拠」がはっきりしています。
\12,800という価格に十分に見合う内容です。

実践難易度と効果期待度 18点

ここまで実践的内容なら十分に成果が期待できます。
実戦の難易度としても誰でも心がけさえすれば実行できるレベルです。
-2点の要因としては、欲を言えば図解を入れての解説や態度や話し方のポイントもあれば完璧だったと思います。

セールスレターの誇張表現 18点

嘘、大袈裟、紛らわしいといった表現はされていません。
この販売ページを読むだけでも参考になる程です。
-2点の要因は「特定商取引法に基づく表記」内の価格が違っていたという点だけです。

サポート体制・レスポンス 20点

特典の中に「120日間の回数無制限メールサポート」が含まれている上に、返金保証までついています。
当然ですが返金保障には一定の条件がありますが、販売ページにも明記してあります。
無茶な条件を出して実際には返金する気がないような某悪徳商材とは違いますね。

女の子採点 17点

正直「この教材で17点?どうすりゃ20点取れるの?」と思いましたが、評価は評価ですので。
意見を要約すると「そんなに単純じゃない」と言うことのようですが、同意やそれは良いと言うような部分が多く、「効果は出ると思う」という一定以上の評価は得られました。


お見合いパーティー徹底攻略9+1ステップのデメリット

  • 「お見合いパーティー」以外では効力は期待できない。
  • パーティーに参加する費用が必要。
  • ターゲットが30代なので若い人向けではない。

こんな人にはおすすめできません

  • お見合いパーティーを出会いの場と捕らえられない人。
  • とにかくお金を使いたくない人。
  • パーティー会場で女性を攻略するガッツのない人。

お見合いパーティー徹底攻略9+1ステップのメリット

  • お見合いパーティーに特化しているので実践しやすい。
  • 競争に勝つ為にライバルに差をつけるポイントが明確になる。
  • 何が悪かったのか改善点と方法が明確になる。

こんな人におすすめします

  • 「出会い」を真剣に求めている人。
  • 今までお見合いパーティーに参加しても成果の出なかった人。
  • これからお見合いパーティーに参加する方。

お見合いパーティー徹底攻略9+1ステップ:総評

omiai_saiten
omiai_tennsuu
kyoujyu

私は個人的にも「お見合いパーティー」が良い出会いの場であると考えています。
私自身も何度かお見合いパーティーに参加したことがあるのですが、教材を読みながら何度も「これは使えるネタだ」「そうだったのか!」と感じる点が多くありました。

販売ページにも書いてありますが、いくつもある出会いの形の中で「お見合いパーティー」は非常に条件の整った場であると思います。
しかし、その好条件ゆえに参加者同士の競争があることも事実です。

魅力的な女性には当然他の男性人も狙ってきます。
そんな競争を勝ち抜くためのノウハウが本教材には詰まっています。

お見合いパーティーに向かう準備から始まり、パーティーの進行に合わせた各段階でのポイント解説、勘違いしやすいNGや具体的事例を紹介を交えての解説はきっと役に立つことでしょう。
繰り返しになりますが、ナンパや合コンで使えるテクニックではありませんが、お見合いパーティーに特化した徹底攻略です。
お見合いパーティーを有効に活用しよう、参加しようと言う方には当研究所が自信を持っておすすめできる商材です。是非購入をおすすめします。


オリジナル特典①丸の内OLの座談会「お見合いパーティーアドバイス」編

当サイトから「お見合いパーティー徹底攻略9+1ステップ」をご購入いただいた方へ座談会で聞いた女の子たちの本音(音源)をプレゼントします!!
商材だけでも十分効果が見込めますが、
さらに女の子たちからの具体的アドバイスをプラスしてください!

【購入特典の音源ファイル】
 ・どんな服装で行くべきか(やってはいけない注意点付)
 ・フリータイムで女の子が友達と一緒にいる時の話しかけ方
 ・パーティー後に高感度のあがる会話(話題)
 ・初デートの時にやると大絶賛のアレと、さらにそのアピールの仕方まで

詳しくは特典紹介ページをご覧ください。
>>【お見合いパーティー徹底攻略9+1ステップ】購入者限定特典のご紹介


オリジナル特典②丸の内OLとの座談会音源:誰もが知りたい女の子の本音をセットにした【女の子の本音ボリュームパック1・2セット】

誰もが知りたい女の子の本音をセットにした「女の子の本音ボリュームパック1・2セット」は、丸の内で働くOL5人を集めた座談会での収録・編集した完全オリジナル特典です。

tokutenannai



【お知らせ】
お見合いパーティー徹底攻略9+1ステップが2014年6月末をもって
\12,800→\14,800に値上げされました。
 >>値上げに関する情報はこちら




特典付 お見合いパーティー徹底攻略 9+1ステップの購入はこちら


特典請求方法

◆手順1 クッキーが有効であるかの確認
クッキーが有効かどうかこちらをクリックして確認してください。
(クッキーが有効なことを確認してください)



◆手順2 「購入はこちら」リンクをクリックして公式販売ページへ

オリジナル特典付 お見合いパーティー徹底攻略 9+1ステップの購入はこちら



◆手順3 公式サイトで購入ボタンを押す

購入ボタン



◆手順4 決済画面に特典が2つ表示されていることを確認

お見合いパーティー徹底攻略
ご希望の特典を選択して、購入手続きを済ませてください。

ご注意!!

クッキーが有効になっていないと、特典をお渡しすることが出来ません。
決済画面で上記の表示をしっかり確認してください。
特典はインフォトップで代金決済後、ダウンロードする事が出来ます!


特典付 お見合いパーティー徹底攻略 9+1ステップの購入はこちら


購入前のご相談

お見合いパーティー徹底攻略 9+1ステップの購入を迷われている方、ご質問があればどんどんメールください。

(教材の内容についてはお教えできませんが、答えられる範囲のものはお答えします)

教授に相談する


↓この記事が参考になった方↓クリックお願いします!

にほんブログ村 恋愛ブログ モテ男へ   




サブコンテンツ

このページの先頭へ